Вместе с ноябрем на Кубань приходят первые холода, а значит, пора беречь свое здоровье более тщательно. Медики посоветовали вспомнить проверенный бабушкин рецепт для профилактики и даже лечения простудных и вирусных заболеваний.
Не спешите горстями есть лекарства, если слегка простудились, лучше варите крепкий куриный бульон. Он способен уменьшить опасность развития воспалений. Это блюдо должно быть обязательным в рационе больных ОРВИ, ангиной и другими традиционными хворями холодного периода.
Врачи уверены, что правильно приготовленный бульон не только вкусный, но и очень полезный, эффективно работающий в комплексе с другими методами. Почему куриный бульон рекомендуется включить в меню больного гриппом или простудой:
- супчик помогает поддержать водный баланс, что актуально при потере жидкости во время повышенной температуры;
- бульон содержит массу белка, аминокислот, витаминов и минералов, которые незаменимы для иммунитета,
- ученый нашли в супе карнозин – это очень сильное антиоксидантное вещество, которое уменьшает уровень воспаления;
- в бульоне есть цистеиновая аминокислота, которая великолепно разжижает мокроту и помогает при кашле, проблемах с горлом, носом;
- куриный супчик положительно действует на психологическое состояние, что тоже способствует быстрому выздоровлению.
Куриный бульон желательно усиливать овощами и зеленью, в них тоже содержатся витамины и минералы.