Глава региона пообщался с коллективом, ознакомился с производственными линиями и ассортиментом.
– В крае хлеб всегда считался самым востребованным продуктом, таким он и остается. Вы сохраняете лучшие традиции и внедряете новые технологии, при этом используете не консерванты, а местную муку высшего качества. В этом залог безопасности продукции «Каравая Кубани», которой мы гордимся. Это и есть по-настоящему наш, кубанский хлеб, прошедший путь от поля до прилавка, – сказал Вениамин Кондратьев.
Глава региона посмотрел линию приготовления теста, процесс выпечки, кондитерский цех. Отметил, что на предприятии научились изготавливать вкусную продукцию и правильно упаковывать ее, в соответствии с современными требованиями ритейла.
Вениамин Кондратьев подчеркнул, что Краснодарский край заинтересован в том, чтобы завод не останавливался в своем развитии – наращивал объемы, расширял ассортимент, находил новые рынки сбыта.
Гендиректор торгового дома «Каравай Кубани» Ирина Цымбал рассказала, что на предприятии проводят масштабную модернизацию, которая позволит на треть увеличить мощность.
– Сейчас суточная загрузка составляет порядка 120 тонн. В данный момент на заводе устанавливают две современные технологические линии по выработке формовых и подовых хлебобулочных изделий, строят здания механических мастерских. В результате этой работы к весне 2024 года мощность предприятия увеличится до 150 тонн в сутки, – сказала Ирина Цымбал.
Краснодарский завод №6 – основной производитель хлебобулочных изделий в регионе. Он входит в состав торгового дома «Каравай Кубани». В ассортименте более 150 наименований: ржано-пшеничные, зерновые хлеба, сдобные и слоеные изделия, линейка здорового питания, бублики, баранки. Здесь выпускают серию артизанских хлебов, приготовленных на натуральных заквасках с использованием цельнозерновой муки. Завод реализует продукцию по всему краю, поставляет в крупные федеральные торговые сети и в мелкооптовую розницу.