Такое предупреждение сделал известный врач-диетолог Михаил Гинзбург. Конечно, будучи врачом-диетологом, да еще доктором наук, он знает, что говорит.
Однако колбаса отдельных производителей еще опасней, чем он думает. И такую колбасу едят россияне ежедневно.
Врач пишет, что колбасу вредно есть, потому что это глубоко переработанный продукт. Даже 100 грамм колбасных изделий, как то ветчины, колбасы, сосисок сокращают продолжительность жизни. И каждая очередная порция еще больше влияет на эту самую продолжительность. Почему? Да потому что в колбасу запихивают все что угодно, а по большей части влияние этих добавок на организм неизвестно.
Почему же? Коллеги Гинзбурга указывая на мясной клей, который зачастую попадает в колбасные изделия, сказали — это прямой путь к онкологии. Впрочем, Гинзбург предупреждает, что это опасная штука.
И оказывается, что многие изготовители этим клеем злоупотребляют. Недавно целый список в центральных СМИ опубликовали. Среди них есть и известные бренды. Так что колбаса еще вреднее, что думает специалист.
Конечно, можно прислушаться к его словам и перейти на мясо. Но и тут засада, о которой Гинзбург видимо и не знает. Чем кормят животных на самом деле, тоже большой секрет.