30.04.2025      172      0
 

Рак или цепень? Медики рассказали об опасностях майских шашлыков


 Врачи сообщили об опасностях майских мясных блюд на гриле. 

Диетологи предупредили россиян о важности правильного приготовления шашлыка. Недожаренное мясо может содержать трихинеллы. Они провоцируют развитие заболевания, связанного с повышением температуры и болями в мышцах. Не менее опасны для здоровья личинки бычьего цепня, бактерии сальмонеллы, кишечную палочку. 

Недостаток тепловой обработки приводит к тому, что опасные микроорганизмы выживают и заражают человека. Ранее мы писали о том, что черная пережаренная корочка на мясе содержит канцерогены, вызывающие рак. Готовьте шашлык правильно! 


Об авторе: Ольга Владимировна

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Санитарный объезд по Родниковскому поселениию неприятно удивил главу района

Санитарный объезд по Родниковскому поселениию неприятно удивил главу района

В рамках регулярных санитарных объездов по территории Белореченского района Сергей Сидоренко посетил...

Не только в Анапе: по берегу Черного моря все еще собирают мазут

Не только в Анапе: по берегу Черного моря все еще собирают мазут

Пляжный сезон набирает обороты, а побережье продолжают очищать от мазута.  Всего на Кубани 19 загрязненных...

LiveInternet
Напишите мне





    ×