Виртуальная приёмная
14.10.2021

Белореченская межрайонная прокуратура разъясняет порядок получения инвалидами мер социальной поддержки

Постановлением Правительства РФ от 30.09.2021 № 1651 приняты поправки, упрощающие порядок получения инвалидами технических средств реабилитации и других мер социальной поддержки.
Так, инвалиды и не являющиеся таковыми отдельные категории граждан из числа ветеранов, смогут подать полный пакет документов на получение технических средств реабилитации и других мер поддержки через портал госуслуг.
Ранее дистанционно можно было отправить только заявление. Оригиналы остальных документов, подтверждающих право на получение услуги, требовалось лично представлять в орган социальной защиты. Теперь появилась возможность прикреплять электронные образы всех документов к заявлению и отправлять их в уполномоченный орган в электронной форме. После рассмотрения заявления в личный кабинет поступит направление на получение необходимого средства реабилитации или услуги.
Таким способом можно будет получить кресла-коляски, слуховые аппараты, протезы, услуги сурдоперевода, взять в помощь собаку-проводника, компенсировать расходы на ее содержание и ветеринарное обслуживание. Аналогичный порядок будет действовать для ветеранов, которые нуждаются в протезно-ортопедических средствах.
Данный правовой документ вступит в силу с 13 октября 2021 года.


Старший помощник Белореченского
межрайонного прокурора
юрист 1 класса  А.П. Мунгина

Возврат к списку


 
Версия для печати Вернуться