Виртуальная приёмная
08.09.2021

Глава Белореченского района Александр Шаповалов поддержал инициативу Госавтоинспекции по приобретению световозвращающих жилетов для учащихся начальных классов школ

Вопрос безопасности детей, как участников дорожного движения, является одним из главных В конце прошлого учебного года Госавтоинспекция Белореченского района выступила с инициативой обязательного ношения светоотражающих жилетов учащимися начальных классов. По мнению дорожной полиции, это должно в значительной мере повысить их безопасность и сделать заметнее на проезжей части. Предложение было рассмотрено на заседании комиссии по безопасности дорожного движения. Инициативу полицейских поддержал Глава Муниципального образования Белореченский район Александр Шаповалов. 
Уверенность в том, что снижать количество таких происшествий необходимо именно совместными усилиями выразил и руководитель Управления образованием Геннадий Домский. 
 Глава района встал на сторону предложения Госавтоинспекции по приобретению светоотражающих жилетов учащимся начальных классов школ, обучающихся во вторую смену и распорядился приобрести их за счет бюджетных средств к началу учебного года. Первого сентября на школьных линейках две тысячи шестьсот учеников района получили в подарок светоотражающие жилеты. Педагогам и родителям было указано на необходимость ведения контроля за использованием детьми этих важных аксессуаров безопасности. Торжественное вручение светоотражающих жилетов состоялось в МБОУ СОШ 3 г. Белореченска, на которой присутствовал Глава района, его заместитель по социальным вопросам, начальник управления образованием, руководство и сотрудники Госавтоинспекции и представители районных средств массовой информации.
 С приветственным словом перед гостями выступил отряд ЮИД «Проблесковый маячок», которые регулярно принимают активное участие в профилактических мероприятиях и акциях, ребята рассказали сверстникам о необходимости носить светоотражающие жилеты, чтобы в темное время суток водители могли видеть детей на дороге. «С 1 сентября, 1-4 классы, обучающиеся во вторую смену, должны быть со светоотражающими жилетами, которые дадут возможность ребенку быть заметным в темное время суток. Это позволит нам повысить безопасность и сохранить здоровье детей. Вопрос безопасности на дорогах здесь имеет важнейшее значение», - отметил Александр Шаповалов. Присутствовавшие на торжественной линейке госавтоинспекторы продемонстрировали эффективность их ношения и настоятельно рекомендовали юным пешеходам носить светоотражающие жилеты, которые помогут стать заметнее на дороге, в том числе в условиях недостаточной видимости. По окончании программы в торжественной обстановке Глава района и госавтоинспекторы вручили светоотражающие жилеты учащимся школы. В настоящее время разрабатываются рекомендации по контролю за ношением светоотражающих жилетов, которые впоследствии будут направлены во все школы района. Вместе с усилением работы нарядов ДПС вблизи образовательных учреждений с началом учебного года, важно помнить, что наилучшего результата в вопросах снижения детского травматизма на дорогах можно достичь только совместными усилиями. 
 Информация предоставлена ОГИБДД ОМВД России по Белореченскому району



Возврат к списку


 
Версия для печати Вернуться