Виртуальная приёмная
18.08.2021

Госавтоинспекция проводит рейды по пресечению нарушений при перевозке пассажиров

Недобросовестные перевозчики подвергают реальной опасности жизнь и здоровье пассажиров
    В настоящее время на территории края полным ходом идет уборка урожая, в связи с чем, сотрудники Госавтоинспекции усилили контроль за перевозками работников к местам сельскохозяйственных работ. Несмотря на огромную информационно-разъяснительную кампанию, некоторые работодатели продолжают привлекать к такого рода перевозкам нелегальных автоперевозчиков и транспортные средства, которые для этого просто не предназначены - большинство транспортных средств эксплуатируются с внесенными изменениями в конструкцию без разрешения Госавтоинспекции.

    Накануне сотрудниками ОВ ДПС ГИБДД в г. Белореченске Краснодарского края по ул. Кирова, был остановлен автомобиль "ФИАТ 246GS-60" под управлением 50 - летнего водителя, который незаконно переоборудовал автомобиль для перевозки людей путем установки дополнительных сидений (лавочек), самостоятельно увеличив пассажировместимость. В погоне за дополнительной прибылью организаторы перевозок забывают о том, что металлические и деревянные лавочки, незакрепленные стулья и дополнительные сиденья в салоне авто в момент дорожно-транспортного происшествия или при экстренном торможении могут нанести тяжелые травмы или стать причиной летального исхода.
    В отношении водителя составлен  административный материал по ч. 1 ст. 12.5 КоАП - (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена). По факту внесения изменений в конструкцию транспортного средства без разрешения ГИБДД материалы направлены в Управление ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю для принятия решения об аннулировании регистрации.

    Уважаемые водители, Госавтоинспекция в очередной раз напоминает вам о соблюдении Правил дорожного движения. Берегите себя и своих пассажиров!


Возврат к списку


 
Версия для печати Вернуться