Виртуальная приёмная
16.06.2021

Белореченская транспортная прокуратура разъясняет о том, что Правительство обновило правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров и багажа

Постановлением Правительства РФ от 27.05.2021 № 810
«Об утверждении Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации» Правительство обновило правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров и багажа.
Новые правила вступают в силу с 1 сентября 2021 г. и действуют до 1 сентября 2027 г.

Правила регулируют отношения, возникающие между перевозчиками и физлицами - пассажирами, грузоотправителями и грузополучателями при оказании услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Тарифы, ставки платы и сборы за услуги, а также порядок их введения (изменения) устанавливаются в соответствии со статьей 8 Федерального закона «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации».

Признаны утратившими силу Постановление Правительства РФ от 2 марта 2005 г. № 111 «Об утверждении Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности», а также постановления, вносящие в него изменения.









Возврат к списку


 
Версия для печати Вернуться