Виртуальная приёмная
19.11.2020

Прокуратура информирует

16 ноября 2020 года под председательством Белореченского межрайонного прокурора Ус Игната Александровича проведено расширенное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам исполнения законодательства об охране окружающей среды. В его работе приняли участие руководители и сотрудники правоохранительных органов и сотрудники администрации муниципального образования Белореченский район.

В рамках совещания обсуждены вопросы выявления и пресечения незаконной добычи общераспространенных природных ископаемых на территории района, обеспечения исполнения судебных решений по искам межрайонного прокурора к недобросовестным недропользователям и механизмы привлечения нарушителей природоохранного законодательства к установленной законом ответственности.

Как отмечено в докладах выступающих, в 2020 году проделана определенная работа в названной сфере. По фактам выявленных нарушений Белореченским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Краснодарскому краю, в том числе по материалам прокурорских проверок, возбуждено 9 уголовных дел по статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации, предусматривающим ответственность за экологические преступления. По результатам расследования в суд направлено 5 уголовных дел, рассмотренных с постановлением обвинительного приговора. Межрайонной прокуратурой предъявлено 22 иска об устранении нарушений законодательства и возмещении причиненного ущерба, в законную силу вступили 12 судебных решений.

По итогам совещания уполномоченные органы ориентированы на продолжение согласованной работы в сфере исполнения законодательства об охране окружающей среды и более активное использование всего объема предоставленных законом полномочий с целью реального устранения выявляемых нарушений.

Возврат к списку


 
Версия для печати Вернуться