Виртуальная приёмная
25.06.2020

На Кубани с 29 июня откроются детские сады, но с ограничениями

Дети с нарушениями температуры или другими признаками болезни не будут допускаться в детские сады. Также ряд требований будет предъявляться к самим дошкольным учреждениям.

«Это жесткий регламент, на администрации детских садов вырастет нагрузка, но при других условиях нет возможности открыть дошкольные учреждения», — сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев во время заседания оперштаба.
Также для допуска детей в детсады необходимо будет иметь справку от терапевта об эпидокружении. Ее необходимо будет сделать один раз.

По словам вице-губернатора Анны Миньковой, в регионе не будут открываться группы по 25 и 30 детей.
«Все требования, озвученные Роспотребнадзором, будут реализовываться в детских садах. Мы будет отдавать приоритеты детским садам, которые смогут обеспечить обеззараживание воздуха в помещениях, с отдельным входом в группы, чтобы дети не контактировали друг с другом. Справки на эпидобстановку дети получают, когда приходят в детский сад после болезни», — сказала она.

По словам главного внештатного детского инфекциониста края Нафисет Хусейновой, детские сады в крае могут быть открыты, но с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.

«Необходимо ограничить поступление в детские учреждения детей из группы риска: страдающие бронхо-легочными заболеваниями, онкологическими заболеваниями и сахарным диабетом, не могут быть допущены в детские сады на первом этапе», — сказала Нафисет Хусейнова.

Возврат к списку


 
Версия для печати Вернуться