Виртуальная приёмная
25.06.2020

В Белореченском районе осуждена 27-летняя местная жительница за покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети Интернет

Белореченским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Корневой Натальи, совершившей преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Судом установлено, что Корнева Наталья в августе 2019 года через сеть «Интернет» от неустановленного лица получила адрес местонахождения тайниковой закладки с оптовой партией синтетических наркотических средств, а именно производное N-метилэфедрона общей массой не менее 6,5 гр., и мефедрона-(4-метилметкатинона) общей массой не менее 5,6 гр., которую она приобрела, расфасовала на одноразовые дозы и изготовила тайниковые закладки по различным адресам в г. Белореченске, которые она сфотографировала на мобильных телефон для дальнейшей передачи этих сведений неустановленному лицу.

Однако, довести свой преступный умысел, направленный на сбыт наркотических средств, до конца Корнева Наталья не смогла, так как наркотики обнаружили и изъяли сотрудники правоохранительных органов.
Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил Корневой Наталье наказание в виде 9-ти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Указанный приговор не обжаловался и вступил в законную силу.


Старший помощник межрайонного прокурора

младший советник юстиции X Ю.П. Замараева

Возврат к списку


 
Версия для печати Вернуться