Виртуальная приёмная
23.06.2020

Особенности обращения с твердыми коммунальными отходами с 1 июля 2020 года

Раздельное накопление твердых коммунальных отходов (ТКО) предусматривает разделение отходов потребителями по видам и складирование сортированных ТКО в отдельных контейнерах с соответствующим цветовым обозначением и направлено на предотвращение негативного воздействия ТКО на окружающую природную среду и здоровье человека, сбережение природных ресурсов, максимальное извлечение из ТКО вторичного сырья, повышение процента и эффективности его использования в процессе хозяйственной деятельности.

Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 6 февраля 2020 года №60 утвержден Порядок накопления (в том числе раздельного накопления) твердых коммунальных отходов на территории Краснодарского края. Согласно указанному Порядку раздельное накопление твердых коммунальных отходов на территории Краснодарского края внедряется поэтапно.

Первый этап – с 1 июля 2020 года разделение ТКО на:

пластик

несортированные ТКО.

Согласно указанному Порядку с 1 июля 2020 года физическим, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям необходимо обеспечивать деятельность по накоплению твердых коммунальных отходов в соответствии с первым этапом.


Возврат к списку


 
Версия для печати Вернуться