Виртуальная приёмная
22.06.2020

Правосудие настигло

В Белореченском районе осужден 88-летний мужчина
за убийство своей супруги



Белореченским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Иткина Леонида Александровича, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).
Судом установлено, что в феврале 2018 года в г. Белореченске Иткин Л.А., находясь по месту своего жительства, в ходе возникшей на почве личных неприязненных отношений ссоры с 82-летней супругой, нанес последней около 30 ударов в область туловища, конечностей и головы, после чего сдавил дыхательные пути, перекрыв ей доступ к кислороду. Вследствие причиненной Иткиным Л.А. механической асфиксии с последующим развитием асфиксического состояния его супруга скончалась на месте преступления.
Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил мужчине 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  строгого режима.
Данный приговор обжалован потерпевшей стороной, а также Иткиным Л.А. в апелляционном порядке. По результатам рассмотрения апелляционных жалоб Краснодарским краевым судом приговор оставлен без изменения, а жалобы – без удовлетворения.
Указанный приговор вступил в законную силу.


Старший помощник межрайонного прокурора

младший советник юстиции X Ю.П. Замараева

Возврат к списку


 
Версия для печати Вернуться