Виртуальная приёмная
14.02.2020

Важная информация для предпринимателей

Программа льготного кредитования по ставке 8,5%
В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Министерство экономического развития Российской федерации в 2019 году запустило программу льготного кредитования для субъектов малого и среднего предпринимательства, утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2018 г. № 1764 « Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 – 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке».
Минэкономразвития России утвердило дополнительно более 20 банков к участию в программе льготного кредитования МСП по ставке 8,5% в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На сегодняшний день общее количество задействованных кредитных организаций составляет 91.
Расширение программы упростит доступ к финансовым ресурсам, в которых нуждается малый и средний бизнес.
Существенно расширился перечень отраслей для кредитования. Размер минимального кредита снизился с 3 млн. рублей до 500 тыс. рублей. Со 100 млн. рублей до 500 млн. рублей повышен максимальный размер кредита на пополнение оборотных средств.
В случае, если заемщик получает кредит на инвестиционные цели в сфере туризма, его максимальный размер может составлять до 2 млрд. рублей. Исключено ограничение по обязательной доле инвестиционных кредитов в общем объеме кредитов, выданных системно значимыми кредитными организациями.
Теперь кредит под 8,5% можно взять на инвестиционные цели до 2 млрд. рублей на срок до 10 лет; на оборотные цели - до 500 млн. на срок до 3 лет. Как и прежде, установлена квота на микропредприятия - не менее 10% от числа заемщиков.

Возврат к списку


 
Версия для печати Вернуться