Виртуальная приёмная
05.02.2020

Добровольная сдача оружия за вознаграждение

Отдел МВД России по Белореченскому району на основании Постановления главы администрации Краснодарского края № 209 от 16 апреля 2019 года  «О выплате денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося у них оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывчатых материалов и взрывных устройств» осуществляет прием добровольно сдаваемого гражданами огнестрельного  оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ на возмездной основе.
Согласно Положению, граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18-летнего возраста, добровольно сдавшие в Отдел МВД России по Белореченского района (и другие территориальные органы) незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывчатые материалы и взрывные устройства, имеют право на получение денежного вознаграждения.
Выплаты за добровольную сдачу оружия осуществляются администрацией Краснодарского края.
Согласно Положения, размер денежного вознаграждения одному лицу за добровольно сданные предметы вооружения не ограничен.
Для получения выплаты в управление региональной безопасности администрации Краснодарского края необходимо предоставить собственноручно написанное заявление о выплате вознаграждения, копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, а также справку кредитной организации о наличии банковского счета, на который и будут зачислены деньги.
За боевое огнестрельное ружье при добровольной его сдаче можно получить до 10 000 рублей, за служебное, спортивное и охотничье нарезное оружие – до 5000 рублей, за гранатомет  – до 8 000 рублей. За добровольную сдачу патронов к боевому оружию размер денежного вознаграждения составит 20 рублей за единицу.

Отдел МВД России по Белореченскому району напоминает, что лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящееся у него оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывчатые материалы и взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности.

Для сдачи незаконного хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на возмездной основе следует обратиться в ОМВД по Белореченскому району по адресу: г. Белореченск, ул. Красная, 45, ежедневно с 9.00 до 18.00, тел. 8 (86155) 2-32-41.

Координационная комиссия по профилактике правонарушений
муниципального образования Белореченский район

Возврат к списку


 
Версия для печати Вернуться