Виртуальная приёмная
05.02.2020

В администрации района

В районной администрации глава муниципалитета Александр Шаповалов провел совещание с главами поселений, руководителями предприятий, организаций и структурных подразделений управленческого аппарата.
За первый месяц года были выявлены лучшие поселения района в области санитарного состояния территорий. В лидерах по чистоте – Бжедуховское и Великовечненское. В этих же поселениях больше всех наложены и взысканы административные штрафы за нарушение санитарного порядка с физических и юридических лиц. К общеизвестной истине о том, что чисто там, где не мусорят, в нашем случае все-таки актуально добавить -  еще там, где убирают и наказывают. Беда многих поселений еще и в том, что они являются проездными и помимо своего мусора, в полной мере принимают на себя транзитный мусор, который предприимчивые граждане бессовестно вываливают им из своего транспорта.
На совещании речь шла и о том, что с января на территории района к работе приступил единый региональный оператор по сбору и вывозу мусора.
В этой связи будет пересмотрен и подход к сбору мусора из частного сектора. Вместо привычных пакетов будут установлены контейнерные площадки. Первыми на себе такой способ сбора мусора испытали жители Рязанского сельского поселения. По словам главы поселения, такой способ хоть и спорный, но он более цивилизованный и результативный.

Возврат к списку


 
Версия для печати Вернуться