Виртуальная приёмная
23.12.2019

Вниманию жителей Белореченского района! Будьте бдительны!

В Белореченском районе активизировались сомнительные фирмы,  предлагающие установку газового оборудования и приборов учета газа

Такие «специалисты» приходят в дома к жителям края под видом сотрудников компаний «Газпром межрегионгаз Краснодар» и «Газпром газораспределение Краснодар» и навязывают установку счётчиков или другого газового оборудования по завышенной стоимости.
Представляясь сотрудниками газовой службы, они попадают в квартиры «с целью проверки оборудования». Затем без спецприборов, а просто щупая рукой газовые краны, мошенники «обнаруживают» неполадки и предлагают купить газосигнализаторы, счетчики газа и газовые плиты по ценам, в 3 и более раз превышающим реальные.
При этом лжегазовики угрожают жителям штрафами и отключением газа за отсутствие газового счетчика. Помимо продажи оборудования, мошенники зачастую берутся за его установку (без обязательного согласования с поставщиком газа), что делают с грубейшими нарушениями технологии. Такие действия создают условия для возникновения аварий с трагическими последствиями.
«Газпром межрегионгаз Краснодар» напоминает, что настоящего сотрудника газоснабжающей или газораспределительной организации отличает удостоверение с логотипом «Газпрома», заверенное подписью и печатью.
Сотрудники не имеют права продажи какого-либо оборудования. Задача такого сотрудника заключается лишь в плановой проверке исправности прибора учета газа и соответствия оборудования условиям договора.
При посещении абонента специалисты «Газпром межрегионгаз Краснодар» не взымают деньги ни в наличной, ни в безналичной форме.
Специалист газовой службы не вправе запугивать абонента штрафами и отключением газа за отсутствие газового счетчика.
Приборы учета должны быть обязательно установлены только при наличии отопительного газового оборудования.
В случае потребления газа для приготовления пищи или для подогрева воды установка счетчика необязательна.
«Газпром межрегионгаз Краснодар» напоминает абонентам, что для проведения любых работ, связанных с установкой, заменой газового оборудования и приборов учета, следует обращаться в специализированные организации, зарегистрированные в уполномоченном органе исполнительной власти на право выполнения работ по техническому обслуживанию и имеющие аварийно-диспетчерскую службу.

Возврат к списку


 
Версия для печати Вернуться