Виртуальная приёмная
25.10.2019

Вниманию заинтересованных лиц!

Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю в рамках реализации приоритетного проекта «Внедрение автоматизированной системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителей до конечного потребителя для защиты населения от фальсифицированных лекарственных препаратов (далее — МДЛП) и оперативного выведения из оборота контрафактных и недоброкачественных препаратов» напоминает, что маркировка лекарственных препаратов специальными идентификационными знаками из перечня высокозатратных нозологий началась с 1 октября 2019 года. Для всех остальных лекарственных препаратов маркировка станет обязательной с 1 января 2020 года.
В соответствии с п. 7 ст. 67 Федеральный закон от 12.04.2010 N 61 - Ф 3 «Об обращении лекарственных средств» с 1 января 2020 года юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, хранение, ввоз в Российскую Федерацию, отпуск, реализацию, передачу, применение и уничтожение лекарственных препаратов для медицинского применения, в порядке и в составе, которые установлены Правительством Российской Федерации с учетом вида осуществляемой ими деятельности, обеспечивают внесение информации о лекарственных препаратах для медицинского применения в систему мониторинга движения лекарственных препаратов (далее МДЛП) для медицинского применения.
Ответственность за несоблюдение обязательных требований наступает с 1 января 2020 года.
Подробную информацию о подключении к системе МДЛП можно получить на сайтах Росздравнадзора (http://roszdravnadzor.ru/marking), Территориального органа Росздравнадзора по Краснодарского краю (23reg.roszdravnadzor.ru).
Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю предлагает активизировать работу в данном направлении с организациями, осуществляющими медицинскую и фармацевтическую деятельность на вверенной Вам территории, и взять на контроль выполнение необходимых мероприятий.

Возврат к списку


 
Версия для печати Вернуться