Виртуальная приёмная
29.08.2019

РАЗДЕЛЬНОЕ НАКОПЛЕНИЕ ТВЕРДЫХ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ

Каждый гражданин имеет право жить в чистом и уютном городе. Все, что человек производит, выращивает, потребляет, в итоге превращается в отходы, которые попадают в окружающую среду, тем самым причиняя ей вред и загрязняя ее.
Раздельное накопление отходов резко сокращает вредное воздействие на здоровье населения.
Для сокращения вредного воздействия на окружающую среду на территории Краснодарского края вводится раздельное накопление отходов.
Согласно Порядку накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Краснодарского края, утвержденному Постановлением Главы администрации (Губернатора) Краснодарского края от 20.01.2017 г. № 48 «Об утверждении Порядка сбора (в том числе раздельного) твердых коммунальных отходов на территории Краснодарского края» раздельное накопление твердых коммунальных отходов (далее – ТКО) на территории Краснодарского края внедряется поэтапно в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
На первом этапе (2017 - 2027 годы) раздельный сбор ТКО на территории Краснодарского края внедряется на территории городских округов, городских и сельских поселений с численностью населения более 10000 человек по следующим компонентам:
отходы электронного оборудования, специфические коммунальные отходы;
пищевые отходы;
отходы для вторичного использования;
крупногабаритные отходы.
На втором этапе (2027 - 2037 годы) раздельный сбор ТКО на территории Краснодарского края внедряется на территории городских округов, городских и сельских поселений с численностью населения менее 10000 человек по следующим компонентам:
специфические коммунальные отходы (батарейки, ртутные лампы и термометры);
пищевые отходы;
отходы для вторичного использования;
крупногабаритные отходы.
На третьем этапе (2037 - 2047 годы) на территории Краснодарского края внедряется раздельный сбор ТКО по следующим фракциям: "стекло", "бумага", "пластик", "текстиль", "металлы".
Постановлением Правительства РФ от 03.09.2010 года № 681 определено, что у потребителей ртутьсодержащих ламп, являющихся собственниками, нанимателями, пользователями помещений в многоквартирных домах, сбор и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп обеспечивают управляющие компании.
Требуйте от своей управляющей компании организации первичного сбора ртутьсодержащих отходов.
Вывозя на полигоны ТКО «все подряд», мы перекладываем «проблему отходов» на наших потомков, а попутно необратимо загрязняем места своего обитания и теряем полезные ресурсы.
Вместе мы сделаем наш край чище, а окружающую нас среду более комфортной и благоприятной для проживания.

















Возврат к списку


 
Версия для печати Вернуться