Виртуальная приёмная
26.08.2019

ЗАВЕДОМО ЛОЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОБ АКТЕ ТЕРРОРИЗМА – УГОЛОВНО НАКАЗУЕМОЕ ДЕЯНИЕ!

Под заведомо ложным сообщением понимается передача как в устной форме (по телефону, радио), так и в письменной (телеграммой, факсом, письмом) информации о готовящемся взрыве или поджоге какого-либо объекта или иных действиях, осуществление которых с учетом времени и обстановки их реализации создает реальную возможность значительного имущественного ущерба.

Ложное сообщение об акте терроризма нарушает нормальную жизнедеятельность людей, создает массовую нервозность и панику среди населения, может повлечь перебои в работе транспорта и других предприятий.
На сегодняшний день современные технические средства позволяют практически в ста процентов случаев идентифицировать лицо, сделавшее ложное сообщение, что неизбежно приведет к его установлению, задержанию и привлечению к ответственности, обеспечивая тем самым неотвратимость наказания за террористическую деятельность в любой форме.

Уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение предусмотрена статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая устанавливает наказание в виде штрафа от 200 тыс.руб. до 1 млн.руб., или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Кроме того, на основании судебного решения подлежат возмещению все затраты и весь ущерб, причиненный таким сообщением. В случае, если такие действия были совершены несовершеннолетними, то возмещение ущерба возлагается на их родителей или законных представителей.

ПОМНИТЕ!

Сообщая об акте терроризма, вы посягаете на общественную безопасность, интересы конкретных граждан, предприятий и организаций.
Ответственность за совершение данного преступления наступает с 14 лет.

Возврат к списку


 
Версия для печати Вернуться