Виртуальная приёмная
02.08.2019

Информация об обращении лекарственных средств

    В связи со вступлением в силу Федерального закона от 28 декабря 2017 г. № 425-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств», в соответствии с частью 7 статьи 67 Федерального закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, хранение, ввоз в Российскую Федерацию, отпуск, реализацию, передачу, применение и уничтожение лекарственных препаратов для медицинского применения, должны обеспечить внесение информации о лекарственных препаратах для медицинского применения в систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения с 1 января 2020 г.
    С указанной даты организации и индивидуальные предприниматели, не подключившиеся к информационной системе мониторинга движения лекарственных препаратов, не смогут осуществлять обращение лекарственных препаратов, имеющих маркировку контрольными (идентификационными) знаками DataMatrix.
    Регистрация организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую и фармацевтическую деятельность, в указанной системе возможна при наличии у объектов осуществления указанных видов деятельности кодов Федеральной информационной адресной системы (ФИАС).
    С целью недопущения социального взрыва среди населения края, в связи с невозможностью с 1 января 2020 г. обеспечения лекарственными препаратами тех организаций, по объектам которых отсутствует регистрация в Федеральной государственной информационной системе мониторинга движения лекарственных препаратов, необходимо обратиться в уполномоченный орган правообладателей объектов осуществления медицинской и фармацевтической деятельности для актуализации сведений об адресах объектов осуществления деятельности в государственном адресном реестре и присвоения отсутствующих кодов ФИАС.
    Актуальные сведения об объектах осуществления деятельности с отсутствующими кодами ФИАС размещаются на сайте министерства здравоохранения Краснодарского края в разделе «Система мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения».

Скачать файлы