Виртуальная приёмная
14.06.2019

Вниманию пенсионеров!

Заявление Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Краснодарскому краю

В связи с появлением в региональных и районных СМИ Краснодарского края информации о том, что десятки пенсионеров оказались должны Пенсионному фонду сотни тысяч рублей, сообщаем следующее.
По действующему законодательству, пенсия гражданина, имеющего на иждивении нетрудоспособных членов семьи, выплачивается в повышенном размере.
Пенсионер обязан в силу действующего правового регулирования извещать орган ПФР обо всех обстоятельствах, влекущих изменение размера пенсии, например, поступление иждивенца на работу, смерть иждивенца, расторжение брака (в отношении иждивенца супруга), отчисление из учебного заведения (в отношении иждивенца-ребенка возрасте от 18-23 лет).
В ходе проведения инвентаризации выплатных дел в крае выявляются пенсионные дела граждан, которым после смерти нетрудоспособного члена семьи выплачивалась повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии, что влечет за собой переплату сумм пенсии.
Работа по возмещению излишне выплаченных средств должна проводиться до полного их погашения без ограничения срока.
Размеры пенсий пенсионеров, у которых выявлена переплата, приводятся в соответствие с законодательством РФ, пенсионеры информируются о сумме переплат.




Возврат к списку


 
Версия для печати Вернуться