Онлайн опрос:

Уважаемые белореченцы! Из каких источников вы берете информацию о деятельности администрации муниципального образования Белореченский район и краевой власти?

Результаты голосования

Погода

день
Виртуальная приёмная
13.06.2019

ИТОГИ МОНИТОРИНГА ВОСПРИЯТИЯ УРОВНЯ КОРРУПЦИИ В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ БЕЛОРЕЧЕНСКИЙ РАЙОН ЗА 2018 ГОД

В Белореченском районе проведено социологическое исследование в целях изучения восприятия уровня коррупции со стороны общества и бизнеса за 2018 год.
Задачей исследования являлась оценка различными социальными слоями населения уровня коррупции в исполнительных органах государственной и муниципальной власти.
В ходе социологических исследований установлено, что давали взятку 5,7% граждан из 1050 опрошенных.
По сравнению с 2017 годом доля граждан, сталкивавшихся с фактами коррупции, снизилась на 0,7%.
В общей структуре снизился по сравнению с 2017 годом уровень коррупции в следующих сферах: здравоохранение (на 0,2%), образование (на 3,9%), земельные отношения (на 1,1%), сельское хозяйство, имущественные отношения (на 100%), вырос уровень коррупции в следующих сферах деятельности: транспорт и связь (на 0,2%), ЖКХ (на 1,2%), занятость населения, промышленность, физкультуры и спорт, миграция (на 100%), архитектура и градостроительство и культура (на 0,66%).
Взятка выражалась в деньгах в 45 случаях 81,8%, в ценных подарках в 12 случаях 21,8%.
Согласно оценке граждан, наиболее коррумпированными сферами деятельности в муниципальном образовании Белореченский район являются здравоохранение, образование и правоохранительная сфера. Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться на официальном сайте администрации муниципального образования Белореченский район (http://www.belorechensk.ru/antikorrupcia/review.php).
Граждане, сталкивающихся с фактами коррупции, злоупотребления служебными полномочиями работниками государственных и муниципальных органов, а также муниципальных учреждений могут сообщить об этих фактах по телефону доверия администрации муниципального образования Белореченский район 3-13-13, на официальный сайт администрации муниципального образования Белореченский район (www.belorechensk.ru вкладка «Виртуальная приемная»), либо обратиться лично к главе муниципального образования Белореченский район.
Телефоны правоохранительных органов:
Отдел МВД России по Белореченскому району – 102, 23241
Белореченская межрайпрокуратура – 22397, 22268
Отделение УФСБ в г.Белореченске – 31190

Возврат к списку


 
Версия для печати Вернуться