Онлайн опрос:

Уважаемые белореченцы! Из каких источников вы берете информацию о деятельности администрации муниципального образования Белореченский район и краевой власти?

Результаты голосования

Погода

день
Виртуальная приёмная
15.05.2019

Служу России!

В муниципальном образовании Белореченский район продолжается весенний призыв граждан на военную службу. Своевременное выполнение задач связанных с призывом граждан на военную службу, является выполнением государственной задачи, а вопросы обеспечения полноты и качества комплектования Вооруженных Сил Российской Федерации при проведении призыва граждан на военную службу в настоящее время приобрели особую актуальность.  
Федеральным Законом от 2 июля 2013г. № 170-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву» определен статус гражданина, не прошедшего военную службу по призыву, не имея на то законных оснований. В случае уклонения от призыва, на основании приказа Министерства обороны Российской Федерации от 18 июля 2014г. № 495 «Об утверждении Инструкции по обеспечению функционирования системы воинского учета граждан Российской Федерации и порядка проведения смотров-конкурсов на лучшую организацию осуществления воинского учета», гражданину выдается и оформляется справка взамен военного билета. В течение 10 лет гражданин, получивший справку взамен военного билета имеет ограничения по приему на работу в государственные организации.
Кроме того, за уклонение от призыва на военную службу существует административная и уголовная ответственность.
Административная ответственность наступает в случае нарушения гражданином обязанностей воинского учета в соответствии со статьями 21.5 (неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету), 21.6 (Уклонение от медицинского обследования), 21.7 (Умышленные порча или утрата документов воинского учета) Кодекса об административных правонарушениях РФ и наказывается наложением административного штрафа в размере до пятисот рублей.
Уголовная ответственность наступает в случае уклонения гражданина от призыва на военную службу, при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы в соответствии со статьей 328 УК РФ () и наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Военный комиссариат г.Белореченска и Белореченского района Краснодарского края призывает молодых людей, подлежащих призыву более осознанно относится к выбору жизненного пути, напоминая, что лучше отслужить один год, исполнив таким образом конституционную обязанность по защите Родины, чем долгие годы скрываться от правоохранительных органов.


Военный комиссариат г.Белореченска
и Белореченского района Краснодарского края


Возврат к списку


 
Версия для печати Вернуться