Онлайн опрос:

Уважаемые белореченцы! Из каких источников вы берете информацию о деятельности администрации муниципального образования Белореченский район и краевой власти?

Результаты голосования

Погода

день
Виртуальная приёмная
12.04.2019

Простые ответы на самые популярные вопросы о переходе на цифровое ТВ

Как понять, я смотрю телевизор в «аналоге» или в «цифре»?

В России уже внедряется так называемая маркировка литерой «А». Достаточно взглянуть на логотипы телеканалов, когда вы смотрите телевизор. Если рядом с логотипами телеканалов в верхнем правом углу экрана есть буква «А», значит, у вас аналоговое вещание. Если вы НЕ видите букву «А» рядом с логотипами этих телеканалов, значит, вы уже смотрите цифровое эфирное, спутниковое или кабельное телевидение, и никаких шагов вам предпринимать не нужно. Если вы обнаружили, что все еще смотрите аналоговое телевидение, то пора подумать о подключении цифрового эфирного.

Какие каналы будут доступны в «цифре»?

Общедоступными и бесплатными будут 20 федеральных телеканалов, входящих в так называемые два мультиплекса.
Первый мультиплекс — это 10 общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, перечень которых определен указом президента Российской Федерации: Первый канал, «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, Пятый канал, «Россия-Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР, ТВ Центр. Кроме того, в цифровом формате будут вещать три радиостанции: «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России».
Второй мультиплекс составляют обязательные общедоступные телеканалы, выбранные на основании конкурса, проведенного Федеральной конкурсной комиссией по телерадиовещанию: «РенТВ», «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, НТВ+, «Спорт», «Звезда», «Мир», ТНТ и «Муз-ТВ».

Если в доме 2 телевизора, означает ли это, что необходимо приобрести и две приставки?

Нет. Одну цифровую приставку можно подключать к нескольким телевизорам. Однако тогда на всех имеющихся в доме телевизорах будет одновременно идти трансляция только одного и того же канала.

Все ли аналоговые эфирные ТВ-каналы отключат?

Только те, что входят в число 20 федеральных телеканалов, которые вещаются в составе двух мультиплексов. Региональные и муниципальные телеканалы, которые вещаются через эфир (через телевышки), продолжат свою работу.

Возврат к списку


 
Версия для печати Вернуться