Онлайн опрос:

Уважаемые белореченцы! Из каких источников вы берете информацию о деятельности администрации муниципального образования Белореченский район и краевой власти?

Результаты голосования

Погода

день
Виртуальная приёмная
04.03.2019

Я б валежник собирал, пусть меня научат!

О сборе валежника. Интервью с начальником управления промышленности, транспорта и ЖКХ администрации Белореченского района Василием Килиным.
- Василий Николаевич, на кого распространяется новый порядок заготовки и сбора валежника?
- Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края этот порядок не распространяется на юридических лиц и тех граждан, для кого сбор валежника является предпринимательской деятельностью.
- Куда и как надо обращаться тому, кто предполагает заняться заготовкой и сбором валежника?
- В этом случае гражданину необходимо направить уведомление в адрес лесничества (Белореченск, ул. Ленина, 68, телефон 2-34-86, электронный адрес belora_les@mail.ru). Сделать это можно и лично, и по почте, и по факсу, и электронным письмом, но не позднее чем за 15 рабочих дней до проведения работ.
- Какие сведения необходимо указать в уведомлении?
- О себе - паспортные данные с приложением копии документа, удостоверяющего вашу личность, и номер телефона. Далее необходимо указать, где находится интересующий вас лесной участок и как будете заготавливать валежник – с применением ручных и бензомоторных пил или без, какой требуется объем древесины и когда планируете завершить работу? Также надо уточнить цель использования валежника – отопление дома или теплиц, ремонт строений или сооружений и так далее.
- Как долго заявителю ждать ответа?
- Уведомление рассматриваются в течение 10 рабочих дней, после чего принимается решение об удовлетворении заявки или об отказе. В положительном решении указывается месторасположение лесного участка с указанием выдела, квартала, участкового лесничества и лесничества, в границах которого возможно осуществить заготовку и сбор валежника.
- Что может стать причиной отказа?
- Если обратившийся указал неполные сведения или является ненадлежащим лицом, а также – если заготавливать и собирать валежник он планирует за пределами участков из состава земель лесного фонда или на землях особо охраняемых природных территорий. Обстоятельства, послужившие основанием для его принятия, указываются в решении об отказе.
- Каким образом ведется учет валежника?
- Заявитель обязан не менее, чем за две недели до вывоза валежника с места его заготовки или сбора проинформировать об этом лесничество. Специалисты лесничества должны зафиксировать объем древесины, определить ее породу и сортиментный состав. Вывоз валежника из леса без фиксации результатов заготовки недопустим.
Источник информации: газета «Огни Кавказа»

Возврат к списку


 
Версия для печати Вернуться