Виртуальная приёмная
07.02.2019

О проведении мероприятия «Первоцветы»

В соответствии с требованиями части 1 статьи 60 Федерального закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», запрещается деятельность, ведущая к сокращению численности растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красные книги субъектов Российской Федерации.
В Краснодарском крае утверждено Положение о Красной книге Краснодарского края, устанавливающее порядок и принципы охраны занесенных в нее животных, растений и грибов, обитающих (произрастающих) на территории Краснодарского края. Данные объекты подлежат особой охране.
В Красной книге Краснодарского края насчитывается порядка 50 видов редких растений, имеющих малую численность и находящихся под угрозой исчезновения в весенний период цветения. В данный период времени осуществляется их незаконное уничтожение, путем добывания, сбора, продажи и приобретения, в результате чего это приводит к их гибели и сокращению численности.
В связи с вышеизложенным администрация муниципального образования Белореченский район сообщает, что за добычу, приобретение, продажу, хранение, перевозку, либо пересылку таких видов растений, как: Подснежник Воронова, Подснежник альпийский, Подснежник складчатый, Цикламенн косский, Кандык Кавказский, Зимовник Кавказский, Белоцветник летний и др. предусмотрена административная ответственность, указанная в статье 8.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях и влечет наложение административных штрафов:
- на граждан в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей, с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой;
- на должностных лиц – от 15 до 20 тысяч рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой;
- на юридических лиц – от 500 тысяч рублей до 1 миллиона рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой.  
Также граждане, уличенные в реализации вышеуказанного товара в непредусмотренных для осуществления мелкорозничной торговли местах,    будут привлечены к ответственности по статье 3.8 Закона № 608-КЗ «Об административных правонарушениях».
  

Возврат к списку


 
Версия для печати Вернуться