Виртуальная приёмная
06.02.2019

Константин Затулин принял участие в Совете законодателей Кубани и провел очередной прием в Сочи

Прошлую неделю, отпущенную графиком Государственной Думы для работы в регионе, депутату от Сочинского округа Константину Затулину пришлось поделить на три части: в Краснодаре, в Москве и в Сочи.
29 января в Краснодаре он принял участие в краевом Совете законодателей, который два раза в год собирает на обсуждение важных инициатив парламентариев всех уровней – от депутатов Государственной Думы и краевого Законодательного собрания до их коллег из городов и районов Кубани. Константин Затулин выступил в поддержку подготовленных Комитетом Краевого Законодательного собрания поправок в федеральный закон «О связи», который дает местным властям право оказывать помощь, в том числе материальную, операторам сотовой связи для ее распространения в труднодоступных или финансово непривлекательных, малонаселенных территориях. Ряд законотворческих инициатив, осуществление которых могло бы привести к дополнительным проблемам для отдельных, в основном малообеспеченных слоев населения, был отвергнут в ходе обсуждения. Константин Затулин посетил штаб-квартиру холдинга «Вольная Кубань», в который входит одноименная газета, популярное радио и  Интернет-сайт.  С бессменным главным редактором газеты «Вольная Кубань» Виктором Ламейкиным  депутата от Сочинского округа связывают почти 30 лет дружбы, которая продолжается теперь с участием его сына Дмитрия Ламейкина, коллеги Константина Затулина по Государственной Думе VII созыва.
Депутату К.Ф. Затулину пришлось прервать свое пребывание в Краснодарском крае. Вернувшись в Москву, он принял участие в созванном по его инициативе 30 января совещании под председательством Первого вице-премьера и министра  финансов Антона Силуанова, возглавляющего Правительственную Комиссию по миграционной политике. Константин Федорович был приглашен в качестве основного докладчика по обсуждению судьбы внесенных им и его коллегами законопроектов об облегчении репатриации (возвращении на Родину) наших соотечественников, прежде всего с Украины, решению вопроса о российском гражданстве детей, рожденных в смешанных браках с иностранным лицом, запрете изъятия паспортов гражданина РФ во внесудебном порядке и др. По всем этим вопросам аппарат Первого вице-премьера по итогам совещания готовит его поручения. Следует отметить, что 4 февраля Совет Государственной Думы, вопреки мнению фракции ЛДПР, поддержал назначение первого заместителя председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с  соотечественниками Константина Затулина представителем от Государственной Думы в Правительственной Комиссии по миграционной политике.
Константин Затулин  30 января принял участие в Рождественских чтениях в Государственной Думе, проводимых Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом и Русской Православной Церковью. На следующий день на приеме по случаю 10-летия интронизации Патриарха Кирилла, он поздравил Святейшего и имел с ним беседу. Депутат от Сочинского округа поддерживает повышение статуса Сочинской епархии и назначение первым епископом Сочинским и Туапсинским о. Германа (Камалова).
2 февраля в Сочи Константин Затулин провел очередной прием граждан в своей общественной приемной в Городском собрании на Курортном проспекте, 37 (тридцатый прием в Сочи и сорок седьмой в округе в целом с начала своих полномочий). Беспокоящие сочинских общественников планы по застройке Дагомыса, уродующие Сочинскую привокзальную площадь досмотровые пункты РЖД и реализация проекта школы на Мамайке – именно эти острые темы стали основными в ходе приема.  
Вопрос по павильонам Затулин обсудил с руководителем общественного гражданского движения «За Сочи!» Еленой Негоруца. Это общественное движение уже третий год пытается добиться сноса части павильонов, не использующихся по назначению, и Константин Затулин взялся этому поспособствовать. Недавно РЖД прислало официальный отрицательный ответ на его запрос по этому поводу, и теперь депутат намерен оспорить позицию железнодорожников, подключив к этому вопросу Главного транспортного прокурора Российской Федерации.
О застройке Дагомыса и тех последствиях, к которым она может привести, состоялся разговор с председателем Сочинского градостроительного совета Ольгой Козинской.  По ее словам, реализация планов по застройке может увеличить численность населения в Дагомысе с нынешних 40 тысяч до 70 и более. Застройщики возводят дома, нагрузка на социальную инфраструктуру увеличивается, а вопрос о том, как эта проблема будет решаться – пока остается открытым.  Уже сейчас в микрорайоне есть потребность в дополнительных местах в школах и детских садах. Константин Затулин подтвердил свое решение во второй половине февраля провести комплексное совещание по развитию Дагомыса с представителями городской и Лазаревской районной администрацией, с привлечением общественности и всех застройщиков Дагомыса. Эту идею К. Затулин обсудил с и.о. Главы Сочи Анатолием Луцыком.
Новую школу давно ждут жители Мамайки. При активном содействии Затулина проект образовательного учреждения давно готов и прошел все государственные экспертизы. Решен вопрос с софинансированием из городского и краевого бюджетов. Теперь дело за выделением основного, федерального финансирования.
Константин Затулин:
«С тех пор, как я включился в избирательную кампанию и затем был избран депутатом от Сочи, я добиваюсь строительства школы на Мамайке. Вся подготовка к решению этого вопроса завершена еще в прошлом году. Есть проект, есть место, есть поддержка края и города. Проект полностью поддерживается Министерством просвещения и лично министром Ольгой Васильевой. Однако в прошлом году он не попал в основную бюджетную заявку Министерства, оказавшись в дополнительной. К сожалению, при нынешнем состоянии бюджета этого оказалось недостаточно – все дополнительные заявки накануне принятия государственного бюджета на 2019 год были отвергнуты в Правительстве. Перед Новым годом министр просвещения Ольга Васильева лично заверила меня в том, что вопрос может быть решен в марте – апреле 2019 г. в ходе так называемой корректировки государственного бюджета на 2019 и последующие годы. Все другие варианты, включая, например, идею расположить школу в пустующем на Мамайке филиале РГСУ, к сожалению, далеки от какой-либо реальности».
Константин Затулин намерен обратиться к сочинским властям с настоятельной просьбой срочно обследовать и отремонтировать подпорную стену начальной школы-садика на Мамайке, состояние которой внушает серьезные опасения. Он также обратился к прокурору Краснодарского края Сергею Табельскому с просьбой выступить в интересах администрации города Сочи и гражданина Михаила Учадзе при рассмотрении в краевом суде апелляции на неправомерное решение о сносе дома семьи Учадзе по иску ЗАО «Дагомысчай», желающего распорядиться чужой землей в  своих коммерческих целях.
Сегодня, 4 февраля, уже в Москве Константин Затулин принял участие в заседании Президиума фракции «Единая Россия», на котором выступил и отвечал на вопросы Министр транспорта РФ Евгений Дитрих: депутат от Сочинского округа предложил министру провести совещание по вопросу перспектив развития регулярного прибрежного (каботажного) морского сообщения на Черноморском побережье Российской Федерации. По словам министра, такой разговор может пройти в Москве в феврале уже после Сочинского инвестиционного форума (в котором депутат от Сочинского округа собирается принять участие).



Пресс-служба Сочинской приемной
депутата Государственной Думы РФ
Константина Затулина

Возврат к списку


 
Версия для печати Вернуться