Онлайн опрос:

Уважаемые белореченцы! Из каких источников вы берете информацию о деятельности администрации муниципального образования Белореченский район и краевой власти?

Результаты голосования

Погода

день
Виртуальная приёмная
08.11.2018

Выплата «серой» зарплаты гарантирует получение низкой пенсии

Часто граждане в погоне за заработком закрывают глаза на то, что официально у них в документах размер заработной платы гораздо меньше, чем фактически, а иногда и вовсе при приеме на работу они не оформляют трудовой договор.
Между тем, соглашаясь на «серую» зарплату, работник лишает себя важных социальных гарантий.
Важно знать, что пенсионный капитал формируется только на основе официальных доходов, и зарплата «в конверте» не учитывается при назначении пенсии. Соответственно, соглашаясь на «серую» зарплату, работник рискует выйти на минимальную пенсию в случае назначения пенсии по старости или установления инвалидности.
Кроме того, получение «серой» заработной платы чревато такими негативными последствиями, как не в полной мере оплаченный больничный лист, недополученный социальный или имущественный налоговым вычет, невыданный кредит, поскольку банки одобряют кредитную линию на основании легальных, а не виртуальных доходов.
Таким образом, если человек получает зарплату в «конверте», он наказывает, прежде всего, себя, так как от суммы, получаемой работником «в конверте», не идут отчисления в Пенсионный фонд.
Управление ПФР в Белореченском районе проводит информационно-разъяснительную работу о негативных последствиях выплаты неофициальной заработной платы при начислении пенсии, а также информацию, поступившую от граждан, о нарушении трудового и пенсионного законодательства передает в другие контролирующие структуры для проверки – органы МВД, ФНС, инспекцию по труду, ФСС, Министерство труда и социального развития Краснодарского края.

Возврат к списку


 
Версия для печати Вернуться